본문 바로가기

카테고리 없음

사과 흠과사진

흠과는 점이 있거나 콕 찔려서 흠집이 나있거나 이것처럼 갑작스러운 강우로 인해 많은 수분이 과실로 흡수된 과피가 그걸 견디지 못하고 이렇게 약한 꼭지 부분에 갈라지는 열과 들을 흠과로 지칭한답니다.


저렇게 깍아보면 맛도 똑같고 괜찮지만 상품가치가 하락해 상품으로 팔 수없는 사과들을 흠과로 저렴하게 팔지요 ㅎ


Q. 흠과는 보통사과보다 빨리 먹어야 하나요?
A : 네 아무래도 흠이있으니 가급적 빨리 드셔야 되지만 랩으로 개당 싸시거나 다섯 개씩 봉지에 담아 냉장보관하시면 오래 드세요! 베란다두면 아무리 추워져도 낮과 밤온도가 달라지니 일정한 냉장보관하시는 게 도움이 돼 용